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Marca Rossa - Sapore intenso


CONFEZIONI
latta g 2500 (cod. AP26)
latta g 1000 (cod. AP30)
latta g 500 (cod. AP34)
tubo g150(cod. AP19)

DEFINIZIONE
Prodotto derivato dalla concentrazione del succo di pomodoro fino al 28-30 % di residuo, con la sola aggiunta di sale da cucina.

INGREDIENTI
Pomodoro, sale.

DESCRIZIONE
Il doppio concentrato di pomodoro, in considerazione della sua concentrazione, è un prodotto che si presta alla preparazione di sughi e/o condimenti che necessitano di una colorazione accentuata e di un gusto deciso. Viene utilizzato anche per la preparazione di minestre di verdura per esaltarne il sapore ed il colore e per la preparazione di salse di cottura nelle carni rosse contribuendo ad ammorbidire ed insaporire le carni stesse.
Sin dagli inizi della sua attività la Pezziol ha dedicato particolare attenzione alla selezione delle sementi ed ai processi di lavorazione al fine di ottenere un prodotto di qualità superiore. Ed è per questo che il doppio Concentrato di Pomodoro Pezziol è da sempre riconosciuto un ottimo prodotto che si colloca nella fascia "alta" del mercato.
È un prodotto naturale senza aggiunta di correttori di acidità o conservanti. No OGM.

LAVORAZIONE
Dopo le operazioni di lavaggio in abbondante acqua corrente e relativa cernita, i pomodori vengono scottati a vapore a circa 80°C e poi passati in un setaccio al fine di separare il succo dalle bucce e dai semi. Il succo così ottenuto viene poi concentrato sotto vuoto (a basse temperature) al fine di non alterarne la fragranza e mantenere le vitamine esistenti nel pomodoro. In seguito il prodotto viene confezionato nei contenitori definitivi e pastorizzato ad una temperatura di circa 90°C e quindi raffreddato.

CONSERVAZIONE
Il prodotto mantiene le sue caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche per almeno 24 mesi se conservato a temperatura ambiente in magazzini coperti.

PARAMETRI DEL PRODOTTO FINITO
Chimici
Parametri U.M. Range
Brix % 28÷30%
pH % 4,1÷4,4
Scorrimento Bostwick cm 9÷10
(sul prodotto t.q.x 30")
Acidità totale % 1,8÷2,5
in acido citrico
Howard % <60
Zuccheri riduttori % 14÷18
Sale totale % 1,5
(max 1% aggiunto)
Batteriologici
Batteri e lieviti: assenti e/o inattivi a ph < 4,5.
Le analisi sono state verificate dall'Istituto Nazionale delle Conserve Alimentari (I.N.C.A.) e sono effettuate per lotto di produzione.
I suddetti valori sono da intendersi medi e quindi non riferibili alla singola partita di merci consegnate.
Valori nutrizionali medi x 100 g

ENERGIA Kcal 83,6/Kj 350

PROTEINE animali assenti
vegetali g 4,8

GRASSI animali assenti
vegetali g 0,4

CARBOIDRATI g 16,1


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